教材建设
当前位置: 首页>>本科教育>>专业设置>>会计学>>正文
    会计学专业介绍
    2018-09-29 14:05 来源:  商学院 审核人:   (点击: )

本专业为首批国家级一流专业建设点,培养适应社会主义市场经济建设需要,具备人文素养、科学精神和诚信品质,掌握会计、管理、经济、法律和计算机应用的知识,具有实践能力和沟通技巧、能够在工商企业、金融企业、中介机构、政府机构、事业单位及其他相关部门胜任会计及相关工作的高素质、复合型应用人才,成为合格的会计师。

主要课程:会计学原理、财务会计学、成本会计学、管理会计学、高级财务会计学、财务管理、审计学、税务会计学、商业大数据工具与应用、会计信息系统、会计伦理、微观经济学、宏观经济学、金融学、管理学、经济法等。

本专业为4年制本科,授予管理学学士学位。