当前位置: 首页>>新闻中心>>党建工作>>正文
    商学院学生第九党支部召开预备党员转正暨毕业生党员欢送大会
    2019-05-31 13:42   审核人:   (点击: )

5月29日,我院学生第九党支部召开预备党员转正暨毕业生党员欢送大会,大会主要讨论预备党员韩瑞涛同志的转正事宜及对本支部毕业生举行欢送仪式。我院学生第九党支部书记李靖雨出席了本次大会,支部全体成员参加了此次会议,会议由曹玉宝主持。

会议伊始,全体成员起立面向党旗,奏唱国际歌

随后,申请人韩瑞涛同志上台宣读转正申请书分别从思想、学习及生活方面讲述了自己在这一年预备期中的表现,表明自己入党的决心。介绍人李靖雨、曹玉宝分别介绍了韩瑞涛同志在一年预备期的表现并进行了评价,同意其按期转正。与会党员同志根据韩瑞涛同志的综合情况进行了认真讨论并表决,一致同意预备党员韩瑞涛同志转为中共正式党员。

最后,在欢送毕业生党员环节,低年级的党员们集体上台为毕业生党员欢送,毕业生党员也发表了个人心得体会。他们回顾了在支部的这段经历:从递交入党申请书到成为一名共产党员,在党的知识与精神的指引下,由懵懂稚嫩到如今成熟稳重,这段经历是他们受用一生的财富。并表示成为一名共产党员是无比光荣的,今后也必将不忘初心,牢记使命,贡献青年党员力量。发言完毕,支部毕业生党员将自己精心制作的贺卡献给带领自己走上这条光荣之路的李靖雨老师,表达自己的感谢和不舍,李靖雨也将定做的毕业纪念品送给各位毕业生党员,这都将化作学生第九党支部这个温暖大家庭的温情与感动,触动着每一位党员毕业生的心。

本次大会既为我院学生第九党支部党员队伍增添了新鲜血液,也短暂地送别了支部的几位毕业生党员,同时使党员更明确了自身的责任,也使预备党员坚定了自己的入党决心明确了自己的努力方向。我院学生第九党支部也在支部成员的成长中不断发展,无论以后走到哪里,学生第九党支部永远是每位党员温暖的家。(图/冀含笑 文/陆一凡 校对/崔小涵)