当前位置: 首页>>新闻中心>>党建工作>>正文
    商学院学生第八党支部深入学习习总书记纪念五四运动
    2019-05-31 13:58 王子瑄  商学院 审核人:   (点击: )

2019年521商学院学生第八党支部在07B521召开“学习习近平总书记纪念五四运动100周年的重要讲话精神”座谈会,参会人员是学生第八党支部全体党员,会议由组织委员杨艺琳主持。

首先,杨艺琳宣布会议开始,党支部书记李焕发言,他指出:今年是五四运动100周年,大学生党员作为中国青年的一份子,要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,深入学习贯彻实践总书记的重要讲话精神,继承和发扬五四精神,肩负起新时代赋予新青年的历史重任,树立远大理想,开拓创新、奋发有为,为建设中国特色社会主义强国不懈奋斗。

接着,全体党员在李焕的带领下集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的讲话精神,同时以观看影片的形式重温五四运动的历史,深入地学习五四运动的精神——爱国、进步、民主、科学。

最后,每位参会党员结合自身经历,谈了自己的感想。预备党员郭晨琪从电影《无问西东》出发,谈到精神的传承,能让迷茫浮躁的青年,找到人生的价值和方向。面对学业、理想时,能够听从内心,勇往直前,无问西东。我们要在五四精神的指引下,不忘初心,砥砺前行,秉持乐观的人生态度,竭力为实现中国梦而不懈奋斗。

通过此次学习活动,商学院学生第八党支部全体党员更加深刻地感受到了五四精神的内涵,对新时代青年所肩负的使命与责任也有了更深入的理解。