当前位置: 首页>>新闻中心>>党建工作>>正文
    商学院学生第七党支部开展主题党日活动
    学习习总书记纪念五四运动100周年的重要讲话精神暨毕业生党员交流学习活动
    2019-06-04 14:46 王子瑄  商学院 审核人:   (点击: )

2019529日,商学院第七党支部在07c205会议室召开学习习近平总书记纪念五四运动100周年的重要讲话精神暨毕业生党员交流学习活动与会人员有党支部书记马荟中老师党支部所有正式党员预备党员。

会上,马荟中领学了习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话内容,深切缅怀五四先驱崇高的爱国主义和革命精神,强调每位党员同志都要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻理解五四运动时代背景,牢牢把握为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的时代主题;不断发扬五四精神,自觉践行社会主义核心价值观,切实增强爱国爱党爱社会主义的思想自觉和行动自觉;将青年使命与时代使命、国家使命紧密结合起来,始终不渝听党话、跟党走,铸就对党绝对忠诚的政治品格,毫不动摇坚持党的领导,为实现伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

接着,支部党员分享了个人的学习感悟。胡亚萍同志讲到学生党员要把树立远大理想和脚踏实地统一起来,要传承和发扬五四精神,把报国之志转化成实际行动,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

最后,在毕业生即将离开母校、踏上人生新征程之时,本次主题党日活动开展了不忘初心、继续前进毕业生党员交流学习环节为低年级学生党员与毕业生党员提供一个交流学习的平台

在交流环节中,毕业生党员积极发言,回顾了四年大学生活,就如何做到学习与社会工作两不误、如何有效加强党支部自身建设、如何在日常生活中实践党员先进性等方面,畅谈了自己的体会和经验。大家谈理想、话责任,表达出对党员身份的自豪、对母校的眷恋、对未来的憧憬与希望。大二、大三年级学生党员也踊跃向毕业生党员传达了自己的祝福。

在此次交流学习中,大家一致共鸣:新时代的我们首先要牢记使命,每一个青年都应该成为社会主义建设者和接班人,不辱时代使命,不负人民期望。二是敢于担当,实现中华民族伟大复兴的中国梦,广大青年生逢其时,也重任在肩。三是志存高远,立鸿鹄志、做奋斗者,培养奋斗精神,做到理想坚定,信念执著,不怕困难,勇于开拓,顽强拼搏,永不气馁。四是脚踏实地,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

通过学习,大家表示要以自觉自律自信自强的新时代民大人对标有理想、有本领、有担当三有青年新标准,坚定理想、学好本领、担当责任。

最后,马荟中同志表达对毕业生党员的希冀希望毕业生党员彰显身份,在文明离校的过程中当好排头兵,站好最后一班岗,积极调动广大毕业生的爱校、爱院热情,努力配合开展工作,在学院进行的安全离校、快乐离校、文明离校教育中发挥党员的先锋模范作用,带领毕业生文明、互助、安全、有序离校并今后在自己的岗位上擦亮身份,坚守自己的信仰,继续保持政治本色,关心国家大事,将自己的命运同国家、民族命运联系起来,坚持以身作则,全心全意为人民服务,不管是在学校还是在社会上,都始终要坚守理想,不忘初心,继续前进。