当前位置: 首页>>新闻中心>>党建工作>>正文
    商学院学生第三党支部学习习近平五四运动100周年重要讲话精神
    2019-06-12 10:17   审核人:   (点击: )

2019年5月23日下午3点,商学院学生第三党支部在07C202召开了学习习近平在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神的主题党日活动。会议由支部书记胥红星主持,正式党员和预备党全部参加会议。

会议开始,胥红星书记带领大家回顾五四运动习总书记100周年重要讲话精挑内容,着重讲解了五四运动的历史背景、时代意义以及重要精神。他深刻的表达了对党员的殷切期盼:对五四精神的最好传承,就是在党的领导下,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,努力使自已成为社会发展、祖国建设的有用之才、栋梁之材。

会上,党员洪缓缓对五四精神发表感悟:“实现中华民族伟大复兴的中国梦是亿万的青年使命,是党、祖国、时代赋予的光荣使命,新时代青年当敢于担大任!” 同时党员葛瑞也说道:“新时代青年当时时怀有时代感、使命感、紧迫感,用奋斗、汗水、实际行动回应习近平总书记的期许,回应肩上的责任,回应时代的召唤!”五四精神如春风化雨般滋润着每位党员的心田,激励着他们的前行与奋斗。

最后,支部书记胥红星对会议内容进行总结:五四精神永远的保留在国人的心中,新时代青年更应该以奋斗之笔,绘时代芳华。正如习总书记所说:“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴是一场接力跑。”今日的青年人,应以奋斗的姿态接过历史的接力棒,以青春之我、奋斗之我、建功立业!