当前位置: 首页>>新闻中心>>党建工作>>正文
    “携手支部共建 助力党建评估”——商学院学生第四党支部与外国语学院学生第一党支部开展支部共建活动
    2019-06-13 12:21 作者:候懿芮  审核人:   (点击: )

为深入推进学习型、服务型、创新型党支部建设,贯彻落实《郑州航院党支部工作细则》、《郑州航院基层党组织建设专项评估实施方案》精神,结合两院学生党建工作实际,商学院学生第四党支部与外国语学院学生第一党支部于6月12日16时在商学院07B521开展了两院学生党支部结对共建活动。商学院学生第四党支部书记尚福星与外国语学院学生第一党支部书记王高迪及支部成员代表参加了本次共建活动,此次活动由尚福星主持。

结对双方分别介绍了所在党组织的基本情况,分享了党建工作中的积极经验和有效方式,围绕“携手支部共建 助力党建评估”工作进行深入的交流和学习。

尚福星就结对互学、互帮共赢、共过组织生活、共促队伍建设及共享党建资源等方面提出建议与思考,希望通过本次支部共建,能起到党建互学、专业互补的效果。尚福星与王高迪以共建促学风等学习方面互相交谈,师生就支部结对共建的内容、形式等相关内容展开互动,与会学生表示希望通过支部共建群 “一对一”结伴学习等形式促学风、促党建,达到共同交流学习,共同成长的目标。

此次支部结对共建活动的举办,进一步密切了支部之间的联系,促进了党建与业务工作优势互补、相互促进、共同发展,为探索党支部之间优势互补、资源共享、共同发展提供了新思路。(文/侯懿芮 图/翟佳羽,校对/尚福星