当前位置: 首页>>新闻中心>>党建工作>>正文
    商学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党史学习教育专题研讨会
    2021-09-24 17:08 商学院  商学院 审核人:   (点击: )

9月24日,商学院在07B520召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党史学习教育专题研讨会,认真学习习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训开班式上的重要讲话、省委工作会议主要精神和全国人大常委会关于修改《中华人民共和国教育法》的决定等重要内容,并结合理论学习开展研讨交流。商学院班子成员、各党支部书记参会,会议由学院党委书记詹国文主持。

党委书记詹国文领学了习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训开班试上的重要讲话;副院长闫俊周领学了省委工作会议主要精神;副书记倪大钊领学了全国人大常委会关于修改《中华人民共和国教育法》的决定。院长李晓东、教工第五党支部书记吴成霞围绕专题学习进行交流发言。

李晓东强调,中青年教师在科研工作中要认清差距,充分认识我院学科建设中科研成果与名校相比存在的差距,进而激发竞争精神,找准方向,有所突破。同时要保持信心,在明确方向的基础上,持续追赶,把握学校发展的历史及预期,力争有所作为。吴成霞提出,教育法的修改进一步丰富了党的教育方针内涵,进一步保障了教育公平,作为青年教师,在今后教学工作中要做到坚守岗位,教书育才,为满足社会主义建设的人才需求,培养更高质量的青年学生。同时会更加注重课程思政与专业培养相结合,培养思想过硬,业务够强的青年人才,扛起社会主义的旗帜勇往直前。

会议最后,詹国文指出,青年干部要认真学习对照习近平总书记提出的六点要求,练好内功,提升修养。一是要坚守党的初心使命,坚定马克思主义信仰。善于用马克思主义观点方法去观察思考问题,解决问题,正确认识国内外发展大势,坚定“四个自信”。二是要弘扬奋斗精神,埋头苦干。机遇总是青睐有准备的人,要做到目标明确,咬定青山不放松,长期坚持,努力奋斗,把握好各种发展机遇。三是要做到多读书、多学习,强化个人理论知识补充。认真学习党史、校史,及时总结经验教训,通过思考启迪智慧,指导工作,促进发展。