当前位置: 首页>>新闻中心>>党建工作>>正文
    商学院研究生党支部召开学习“七一”重要讲话精神专题组织生活会
    2021-09-02 10:51 商学院  商学院 审核人:   (点击: )

商学院研究生党支部在前期广泛开展谈心谈话、征求党员及群众意见的基础上,于2021年9月1日19:30在线上召开学习“七一”重要讲话精神专题组织生活会,会议由支部书记熊壮主持,党支部全体成员参加了会议。

会议开始,党支部宣传委员朱露欣带领大家学习了《把握“九个必须”,开创美好未来——学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话》,将重要讲话分为为有牺牲多壮志,敢教日月换新天、以史为鉴,可以知兴替、时代是思想之母,实践是理论之源、风雨百年,青史可鉴四部分进行学习。在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记发表重要讲话,回顾我们党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景,系统阐述以史为鉴、开创未来必须牢牢把握的“九个必须”经验启示和根本要求,为新征程上党和国家各项事业发展明确了前进方向。

随后,支部书记熊壮代表党支部从增强四个意识、学习四史、坚定四个自信等方面向全体党员查摆支部存在的问题,并提出了相应整改方案,同时支委会成员一一进行了自我剖析,展开了批评与自我批评。之后按照会议流程,其他党员同学逐一发言,讲收获提高,讲差距不足,开展批评和自我批评,并对批评意见和建议表明了态度。

本次组织生活会为支部成员自我反省提供了一个良好平台,强化了同学们的使命担当,加强了党性锤炼,使大家更加明确了党员肩负的责任,对同学们加强政治理论学习,充分发挥共产党员的先锋模范带头作用起到了积极的推动作用(文/图 朱露欣)。