当前位置: 首页>>新闻中心>>党建工作>>正文
    商学院学生第一支部召开预备党员转正大会
    2021-09-11 19:43 蒋梦茹  商学院 审核人:   (点击: )

为响应党的号召,培养优秀党员,商学院学生第一党支部于2021年9月11日在03B204举行预备党员转正大会。到会人数符合有关规定,会议由商学院学生第四党支部书记白占俊主持。

会议主要讨论了高若然、罗云鹏、闫小庆三位同志的转正申请事项。首先,三位预备党员分别向大家宣读了《转正申请书》,从他们的转正申请中我们可以了解到,在党支部一年的培养和考察期内,三位同志在政治思想、学习、生活和工作等各方面都取得了巨大的进步。其中,高若然同志讲道:“我认真学习,专心科研,积极参加各项活动,成为一名党员后,会认真履行义务,努力发挥先锋模范作用。同时自己实践经验不足,也会积极向老党员学习。”表明了想要改变的决心。随后入党介绍人向大会成员介绍三位预备党员在预备期间的表现情况,并对他们的思想、学习、工作等方面进行评价,同意他们按期转正。

随后,全体正式党员采取无记名投票方式进行表决,大会决议表明,高若然、罗云鹏、闫小庆三位同志预备期间能够坚持落实党的政策,能够以党员的标准来要求自己,一致同意这三位同志按期转正,成为正式党员。

最后,由学生党员袁颖带领各位预备党员及正式党员宣读入党誓词,支部书记白占俊作总结性发言,他充分肯定了此次会议,再次强调党员必须要立足岗位,发挥模范先锋作用。

本次大会的成功召开,不仅为支部注入了新血液,壮大了商学院学生第一支部的党员队伍,而且使全体党员同志更加严格规范自我,争取早日做一名优秀的共产党员。

(文/图 蒋梦茹/蒋梦茹)