当前位置: 首页>>新闻中心>>党建工作>>正文
    师德师风,润物无声|我院成功举办 弘扬践行教育家精神师德主题演讲比赛
    2024-07-01 21:34 新闻中心  商学院 审核人:   (点击: )

深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,积极响应校党委教师工作部“关于开展‘弘扬践行教育家精神’师德主题教育征文、演讲比赛活动的通知”工作要求,宣传阐释中国特有的教育家精神的丰富内涵和实践要求,激励和号召学院广大教师坚守为党育人、为国育才的使命担当,树立心有大我、至诚报国的理想信念,6月27日下午,我院于02C307会议室成功举办弘扬践行教育家精神师德主题演讲比赛。院党委书记詹国文院党委副书记兼副院长赵春清、院党委副书记倪大钊副院长周雪峰学科建设办公室主任黄莺财务管理系主任张靖国际项目部教师杜海鸥担任此次比赛评委,比赛由2022级人力资源管理专业学生董佳佳主持。

undefined

参赛教师们围绕师德师风的内涵和实践,通过一个个真实感人的事例,展示了诸多教师在平凡岗位上的不平凡事迹用他们真挚的情感和饱满的热情,传递了师德师风的正能量,展现了新时代教师的风采。正如朱涵老师所说:“教育是播种希望,是用生命影响生命的伟大事业。这份敬业精神激励着所有的教育工作者,无论身处何种环境,都要坚守初心,为学生点燃梦想的火种。”

此次演讲比赛共有九位教师参与,设有一等奖两二等奖三名、三等奖四名。

undefined

此次弘扬践行教育家精神师德主题演讲比赛的成功举办,进一步增强了教师们的责任心和使命感,展现了我院教师队伍良好的精神风貌。希望我院教师将以此次比赛为契机,坚守教育初心,扎根教育沃土,谱写教育更加亮丽的新篇章。

获奖名单如下:

一等奖:杨晨赵琦

二等奖:张津津、朱涵王怡

三等奖:雷淑琴潘迪王世磊董中超

(文/赵同舟,图/全一铭,审校/詹国文)