当前位置: 首页>>新闻中心>>党建工作>>正文
    我院召开党纪学习教育研讨交流会
    2024-07-17 14:28 商学院  商学院 审核人:   (点击: )

7月16日,我院领导班子开展党纪学习教育专题交流研讨,围绕《中国共产党纪律处分条例》以及《高等教育系统党员干部违纪违法案例汇编》进行专题学习研讨。学院领导班子成员、党委委员参加会议,会议由学院党委书记詹国文主持。

会上,领导班子成员紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,结合自身思想和学院实际,以及各自分管工作开展交流研讨。大家一致认为,通过党纪学习教育,要把思想和行动统一到习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,统一到党中央关于党纪学习教育的决策部署上来,坚决把纪律建设摆在更加突出位置,扎实推进党纪学习教育走深走实。

詹国文指出,全面从严治党不是一时之计,是长久之策。全面从严治党没有休止符,永远在路上,要通过党纪学习教育,把增强党性、严守纪律、砥砺作风贯通起来。一是准确把握全面从严治党的要求,守好纪律规矩底线。坚持讲政治,做政治上的明白人;坚持讲学习,做到知纪明纪;做到知敬畏、存戒惧、守底线。二是明确自己肩负的责任,瞄准道德和工作高线。要持续加强道德修养、切实落实管党治党责任、加强作风建设,高标准做好工作。三是主动担当作为,推进学院发展。坚持依靠师生,团结师生、深入师生。坚持着力创建风清气正、干事创业的和谐氛围、坚持围绕中心、服务大局,积极推进学院改革发展。

党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。学院党委将慎终如始抓实抓好党纪学习教育,围绕学校“十四五”规划和更名大学的目标,主动认领,积极推进完成好各项发展任务,为学校提升办学层次、提高办学质量和水平做出商学院的贡献。(图文/白占俊  审校/詹国文)