当前位置: 首页>>新闻中心>>党建工作>>正文
    我院召开党委理论学习中心组学习会议
    2024-08-20 15:47 商学院  商学院 审核人:   (点击: )

8月19日下午,我院在02C307会议室召开党委理论学习中心组学习会议,专题学习中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议精神。院领导班子成员、党委委员参加会议,会议由院党委书记詹国文主持。

与会人员集中观看了学习视频。会上,副院长、副书记赵春清与副书记倪大钊分别结合工作实际,交流学习体会,围绕实践教学、创新创业以及高质量就业等共同交流学习体会、研讨工作思路。

詹国文指出,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期学院的重大政治任务,学院党员干部切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。一是要提升政治站位。要充分认识到全面深化改革是推进中国式现代化的根本动力,充分认识新时代新征程深化教育综合改革的重大意义,做到顺应时势、求新求变。二是要承担教育使命。要充分认识到服务高质量发展是建设教育强国的重要任务,面对新的国家战略需求、面对地方和行业人才需要,深化教育综合改革,全面提高人才自主培养质量。三是要深化思政引领。要坚持立德树人根本任务,结合当下国际国内形势,深入推动大学生理想信念教育、强化意识形态引领,培养具有坚定理想信念、始终心怀“国之大者”的优秀人才。

(图文/白占俊 审校/詹国文)