当前位置: 首页>>新闻中心>>党建工作>>正文
    我院举办“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”主题演讲比赛
    2024-09-25 11:32 新闻中心  商学院 审核人:   (点击: )

为深入学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,贯彻落实中央、省委民族工作会议精神,促进全院师生进一步铸牢中华民族共同体意识,根据校党委统战部《关于举办“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”主题演讲比赛的通知》相关要求,9月23日中午,我院于02C307会议室举行学院初赛。2022级辅导员王一栋、2023级辅导员杨晨、2021级辅导员岳凯乐担任此次比赛的评委,比赛由2023级同学莫若葸主持。

参赛选手们紧扣“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”这一主题,紧紧围绕学习宣传党的二十大精神和贯彻落实中央、省委民族工作会议精神,阐述正确的中华民族历史观,弘扬民族团结进步主旋律,宣讲民族平等团结互助和谐好故事等内容展开精彩演讲。大家精神饱满,热情高涨,充分展现了当代大学生的青春风采!

本次比赛设有一等奖两名,二等奖两名,三等奖三名。

此次演讲比赛的成功举办,进一步强化了我院师生对中华民族共同体的认同和理解,进一步激发了大家的民族自豪感、荣誉感、归属感与幸福感。全院师生将以此为勉,团结互助,共同为推进学院各项事业发展贡献力量!(文/王钰博,图/王钰博,审校/王一栋、倪大钊)