当前位置: 首页>>新闻中心>>党建工作>>正文
    我院组织各学生党支部参观铸牢中华民族共同体意识教育展馆
    2024-09-30 20:38 新闻中心  商学院 审核人:   (点击: )

为深入学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,贯彻落实习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,进一步强化我院学生铸牢中华民族共同体意识教育,9月29日下午,我院组织各学生党支部成员前往铸牢中华民族共同体意识教育展馆开展参观学习活动。

4E0AE4

在讲解员的引导与介绍下,同学们切身感受到了中华上下五千年各民族之间团结友爱、交流融合的历史脉搏,深刻领略到了中华民族丰厚的历史底蕴与文化内涵,同时也了解到了我校为推进民族团结进步事业作出的努力和贡献。同学们还亲身体验了非遗技艺木板拓印,一起欣赏了民族民居模型,纷纷表示收获满满,感悟颇深。

本次活动进一步加深了我院学生对“铸牢中华民族共同体意识”的理解和认识。学院将以此为勉,进一步加强思想政治引领,进一步丰富育人载体,进一步深化互嵌共融,把铸牢中华民族共同体意识融入教育教学全过程之中,努力培养更多让党放心、爱国奉献、堪当民族复兴重任的时代新人。(文图/杨杰思,审校/王一栋)