退休教师
 校友代表
当前位置: 首页>>校友之家>>校友动态>>正文
    我院赴中航企业开展校友回访和“访企拓岗”专项工作
    2023-06-09 19:02 新闻中心  商学院 审核人:   (点击: )

为落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,提高人才培养输送的质量与数量,拓展人才培养的渠道,进一步凝聚校友力量,加强校企合作,提升学院就业服务质量,助推毕业生高质量就业,5月30日至6月5日,商学院院长闫俊周、党委副书记、副院长赵春清、市场营销系系主任熊壮、学工办主任胥红星一行4人,赴中国航发西安动力控制科技有限公司、航空工业富士达科技股份有限公司、航空工业陕西航空电器有限责任公司、西安航空制动科技有限公司、航空工业陕西宏远航空锻造有限公司、中国航发动力股份有限公司、中航工业陕西宝成航空仪表有限责任公司开展校友回访和“访企拓岗”专项工作。

企业相关负责人对学院调研走访表示热烈欢迎,介绍了企业发展历程、企业文化、业务布局、人才储备、用人需求等情况,希望双方在产教融合、资源共享等方面加强合作,并充分肯定了郑航毕业生吃苦耐劳,踏实能干,积极向上、开拓创新的精神;闫俊周介绍了我校目前更名航空航天大学的情况以及我院在学科建设、人才培养、科学研究和社会服务等方面的发展态势与成果,并提出进一步开展校企融合、实习合作的思路与想法,最后向企业和广大校友对学院长期以来的大力支持表示感谢;校友们回忆了丰富多彩的大学生活,并就个人事业发展状况、工作体会及人生感悟等方面进行了探讨交流,还对校企合作、毕业生就业、校友合作、课程设置人才培养等工作提出了宝贵意见。

通过此次回访和专项活动,一方面把母校的关怀传递给每位校友,另一方面,为打造校企合作平台,深入合作,实现更充分、更高质量的就业工作夯实了基础。(文/胥红星,图/胥红星,审校/倪大钊)