当前位置: 首页>>ACBSP国际认证>>正文
    商学院邀请ACBSP认证专家来校指导交流
    2023-06-30 15:02 史振厚、王一羽  商学院 审核人:   (点击: )

为积极推进ACBSP专业认证,6月29日,商学院邀请ACBSP中国办公室认证专家许冰清老师来校指做报告,商学院各系部主任和部分专业教师参加。许老师就进一步推进专业认证和下一步工作与老师们进行了深入交流,报告围绕使命陈述、目标确立、预期结果、结果衡量、教学效果和行动计划等问题展开。

上午,许冰清老师主要针对商学院学院的使命和愿景进行深度沟通与分析,与会老师们认真讨论各自专业的使命和目标,一一陈述,许老师认真点评总结,指出各专业教学项目,一般都是以促进学生的成功、师资队伍建设和教学创新等维度来衡量办学特色和效果。

下午,许老师以布鲁姆的认知过程理论为线索,把学生学习目标由低到高分为六个阶段:记忆/回忆,领会、应用、分析、评价和创造,其中记忆/回忆和领会阶段属于知识的初级导入,应用和分析阶段属于能力开发,而评价和创造则处于最高级的娴熟掌握,许老师结合布鲁姆的理论,分析了知识的四种分类:事实性知识、概念性知识、程序性知识和元认知知识,并据此建立四种知识和六个学习目标的矩阵。许老师重点与教师沟通了各专业参与评价的八门课程下一步的基本任务和要求,并对认证自评报告撰写提出了建议。

今年是商学院ACBSP专业认证的攻坚之年,学院高度重视。四月初邀请ACBSP中国办公室主任彭彦来学校指导交流,五月又认证办公室老师到北京参加专业认证培训,为尽快搞好专业认证持续发力,久久为功,力争明年顺利通过。(文/史振厚,王一羽;图/潘生)